Nuestro modelo de negocio está dirigido a conservar la biodiversidad y promover el bienestar de los pequeños agricultores y sus familias, promoviendo una economía que valore la conservación y el equilibrio ambiental.

Campo Verde se ha esforzado en desarrollar un sistema de actividades que nos diferencien del resto. Nuestra propuesta de valor consiste en suministrar granos de cacao y café sostenibles, de alta calidad y con consistencia, trazables y de acuerdo al perfil de sabor que requiere el cliente.

Nuestro enfoque
de calidad

Valoramos el esfuerzo de nuestros productores como el valor principal de nuestros granos. Nuestro equipo monitorea y supervisa los procesos post-cosecha a fin de preservar la calidad y poder dar valor agregado.

Para obtener granos de alta calidad, se requiere que todos los involucrados en la cadena de valor, trabajen en armonía, con pasión y con mucho profesionalismo, a fin de asegurar la calidad durante todos los procesos.

Nuestra área de control de calidad, analiza de manera estricta cada lote a través de análisis físicos y sensoriales. Contamos con un entrenado panel de catadores, quienes identifican los principales atributos organolépticos en nuestra sala de catación.

Ponemos nuestra pasión, tiempo, energía y amor en nuestros granos, para aumentar el valor del café y el cacao.

En nuestro laboratorio de sabores, usamos nuestro sentido del gusto y taza en cada lote, antes de ser exportados siendo el análisis sensorial es una herramienta vital para la industria alimentaria.

Sostenibilidad

Al desarrollar un mercado para productos que no pongan en peligro los bosques, enseñamos a las comunidades que proteger es económicamente más viable que destruir, invitando a los pequeños productores a ser orgánicos y tener un negocio amigable con la biodiversidad.

A través de nuestros granos, queremos crear riqueza, valor y oportunidades para las personas que aprecian la conservación de la biodiversidad y la sostenibilidad ambiental.

Trazabilidad

En la actualidad, el mercado requiere empresas que puedan entregar productos de calidad, y con la garantía de poder demostrar en un corto tiempo, el origen y la historia de los mismos. En este sentido, la trazabilidad permite no solo mejorar los procesos de identificación del producto y rastrearlo a lo largo de la cadena de suministro, sino también puede ser utilizada como una herramienta de diferenciación y propuesta de valor para los mercados internacionales.

Diferenciales

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Las operaciones comerciales deben proteger la ecología en las regiones de producción:

  • El método de extracción o recolección de materias primas no daña el medio ambiente
  • No requiere el uso de químicos fuertes y dañinos
  • El uso de materias primas no conduce a la degradación de los recursos naturales
  • Promueve el uso eficiente de energía y materiales
  • Los productores deben eliminar adecuadamente los desechos
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Beneficio económico para la comunidad:

  • Brinda oportunidades para el empleo y la participación de la comunidad
  • Empodera a mujeres y pueblos indígenas
  • No se permite el trabajo infantil
  • Promueve las condiciones laborales que abordan la salud y el bienestar de los trabajadores
  • Igual beneficio para todos los interesados
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Igual beneficio para todos los interesados

Nuestro proceso

SELECCIÓN DE SOCIOS PRODUCTORES

Durante el año, visitamos cada comunidad y sus granjas, conocemos personalmente a los agricultores, capacitándolos en los procesos posteriores a la cosecha. Y recolectamos los granos que han cumplido con nuestros estándares de calidad.

CONTROL DE
CALIDAD
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Verificamos la calidad del grano a través del análisis físico y sensorial, las condiciones de almacenamiento y el contenido de humedad. Finalmente, analizamos cada lote antes de cada envío.

LOGÍSTICA
INTERNA
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Gestionamos el transporte y el almacenamiento para garantizar la calidad de la materia prima a comercializar. Luego, empaquetamos los productos de acuerdo con los requisitos del cliente.

EXPORTACIÓN
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Supervisamos desde el contenedor alineado y la coordinación en los procesos de exportación hasta un feedback post venta con nuestro cliente.

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    Región Junín:

    Este es un cacao que crece entre 400 y 900 m.s.n.m. Tiene una fermentación de 6 días y un secado de 8 días. Su perfil sensorial es el siguiente: su potente aroma y sabor a chocolate, combinado con sabores de higos, bayas, piña, toques cítricos, miel, panela y nueces. Cremoso y brillante, con postgusto dulce y afrutado.


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    Región Cusco:

    Este es un cacao que crece entre 500 y 1050 m.s.n.m. Tiene una fermentación de 5 días y un secado de 6 días. Su perfil sensorial es el siguiente: maravillosamente suave con un perfil multifacético, muchas frutas dulces, hierbas y flores frescas del bosque, avellanas.


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    Región Amazonas:

    Este es un cacao que crece entre 400 y 800 m.s.n.m. Tiene una fermentación de 7 días y un secado de 10 días. Su perfil sensorial es el siguiente: notas delicadas y aromáticas de frutas cítricas del bosque de Amazonas, con un exquisito sabor a chocolate, notas de avellanas y almendras, y un postgusto dulce y fresco.


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    Región Junín:

    Este es un café que crece entre 1200 y 1600 m.s.n.m. Este café tiene variedades: Caturra, bourbon, Typica. Es un café del tipo lavado. Su perfil sensorial es el siguiente: Aroma: dulce, miel, caramelo, chocolate. Acidez media, con cuerpo. Postgusto limpio y fresco.


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    Región Cajamarca:

    Este es un café que crece entre 1400 y 1800 m.s.n.m. Este café tiene variedades: Typica, bourbon, pache y caturra. Es un café del tipo lavado. Su perfil sensorial es el siguiente: aroma delicado con notas florales (Jazmin). Acidez brillante, notas de limón dulce, notas afrutadas, cuerpo medio, sedoso y jugoso y muy buen equilibrio. Muy limpio y largo postgusto.


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    Región Cusco:

    Este es un café que crece entre 1700 y 1900 m.s.n.m. Este café tiene variedades: Typica, geisha, bourbon, caturra y pache. Es un café del tipo lavado y secado a las camas africanas. Su perfil sensorial es el siguiente: aroma dulce y suave con aromas de frutas secas. Notas de vainilla, pasas doradas, chocolate, almendras. Acidez cítrica. Cuerpo medio, con una sensación cremosa en la boca. Postgusto dulce.


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